АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Чемпионат подравнялся не за счет усиления слабых команд, а за счет ослабления сильных - мнение хоккеиста

Форвард Лиды Денис Зайчик поделился мнением о втором матче с Юностью (3:2 ОТ).

— После первой игры с Юностью вы сказали, что второй поединок с минчанами будет гораздо сложнее, так как они выложились всего лишь на процентов восемьдесят. Так за счёт чего всё-таки удалось добиться успеха во втором матче?

— Вышли с более серьезным настроем, большим желанием и самоотдачей. Упростили и ускорили игру, реализовали свои моменты, а в своей зоне сыграли компактно. Плюс удачно дебютировал молодой вратарь, а полевые помогли блокировкой бросков.

— Юность в игре шесть раз имела численное преимущество, но ни разу не смогла его реализовать. Это вы с помощью тренерского штаба так хорошо разобрали их большинство?

— Да, разбирали игру в большинстве, все-таки Юность в предыдущих матчах в каждой игре забивала при розыгрыше лишнего. Стремились при спорной шайбе синхронно прессинговать соперника, не давая времени и пространства для принятия решений, а при четком владении забирали свой «пятак».

— За третий период минчане бросили пятнадцать раз, а Лида лишь дважды. Здорово сыграли в этот момент ваши вратари?

— Да, они очень помогли, но стоит сказать, что суперопасных моментов не было. В основном броски с периметра с попыткой помехи или добивания.

— Впервые за девять лет Лида переиграла Юность. Ощущалось ли то, что вы порадовали своих болельщиков победой над чемпионом страны впервые за столь длительный срок?

— Ощущалось скорее, что только с пятого раза в этом сезоне удалось выиграть, а исторически в этом нет ничего удивительного. Сейчас же чемпионат подравнялся не за счет усиления слабых команд, а за счет ослабления сильных, а причиной этому послужили легионерские, возрастные лимиты, потолок зарплат, ограничение заявки на матч, хотя разрыв по-прежнему велик. Вот поэтому многолетние серии побед прерываются: Могилев с Юностью, Витебск с ними же. Теперь настала и наша очередь.

Лида с 17 очками занимает десятое место в турнирной таблице Экстралиги. Сегодня, 26 октября, рыцари сыграют с новополоцким Химиком.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...