АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Олимпиада Запрет полетов Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Как живут в Олимпийской деревне белорусские спортсмены в условиях пандемии

В Токио практически все готово к началу соревнований. Члены делегаций постепенно заполняют Олимпийскую деревню, приспосабливаются жить, тренироваться и выступать в условиях пандемии.

Как живут в Олимпийской деревне белорусские спортсмены в условиях пандемии
Белорусские спортсмены постепенно прибывают в олимпийский Токио. Первое знакомство слегка напряженное и встревоженное: им еще не приходилось соревноваться на Играх в условиях мировой пандемии.
В аккредитационном центре обычно толчея. На нынешней Олимпиаде все иначе. Организаторы сделали так, чтобы минимизировать контакты членов делегаций. Очередей нет, никто никому в затылок не дышит. Процедура регистрации и получения ламинированного бейджа проходит быстро.

Фото с сайта НОК Беларуси


Внешне Олимпийская деревня выглядит как большой микрорайон с домами-близнецами. Те делегации, которые уже расселились, обозначили свое жилище национальными флагами. Так делается на всех Олимпиадах. Белорусская государственная символика тоже вывешена на балконах.
В комнатах светло, уютно, аскетично: кровать, тумбочка, стол, стул, кондиционер. На вполне себе уютных кроватях – стандартный набор для душа, а также мешки, в которые можно уложить белое или цветное белье, спортивную форму, чтобы затем сдать в стирку.

фото: Reuters

В огромной столовой представлены блюда европейской и азиатской кухонь. Все выглядит аппетитно. Каждое место отделено пластиковым экраном. Волонтеры внимательно следят за чистотой: они все время протирают столы, стулья, экраны, следят, чтобы после еды использованную посуду выбрасывали в специальные контейнеры с антисептиком.

Защитные маски носить нужно постоянно. За этим тоже следят.
Олимпиада в Токио стартует 23 июля. Большинство белорусских спортсменов будет прибывать в Японию за пять дней до стартов и убывать через несколько дней после выступлений. Осмотреть достопримечательности Токио они не смогут: строго запрещено из-за пандемии.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...