АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Задержан главный тренер гандбольного "Витязя" - подробности

Он встречал после суток журналиста Дмитрия Руто в Барановичах. По свидетельствам очевидцев, его задержали не спонтанно, а целенаправленно. И это был не ОМОН

Задержан главный тренер гандбольного "Витязя" - подробности
Задержан главный тренер гандбольного «Витязя» и активист SOS_BY Константин Яковлев. Он приезжал сегодня в Барановичи встречать автора Tribuna.com Дмитрия Руто, который вышел на свободу. 

Яковлев сегодня планировал провести открытую тренировку в Новой Боровой.

Также встречать журналиста приезжали Ольга Хижинкова, волейболист Артур Удрис, борец Степан Попов, экс-футболист Василий Хомутовский, легкоатлет Андрей Кравченко, боец Иван Ганин и другие.

Позже появилась информация, что вместе с Константином Яковлевым  задержали также Ольгу Хиженкову, Артура Удриса, Василия Хомутовского и Андрея Кравченко. Однако, как сообщает svaboda, информация о их задержании не подтвердилась.

"Трибуна" узнала первые подробности задержания у кикбоксера Ивана Ганина:

"Мы ехали из Барановичей [встречали журналиста Дмитрия Руто], нас остановили ГАИ. Приехали "маски шоу" и забрали ТОЛЬКО Костю Яковлева".

"Сборная ЗОЖ" опубликовала комментарий Андрея Кравченко, который ехал с Константином Яковлевым в Минск:

«Никаких предпосылок задержания не было! Ехали, были радостные, что Дима вышел, что всё в порядке. Костя не опасался за тренировку вечером.

Ничего не было такого, что говорило бы нам: нас сейчас припаркуют. Работали только по Косте, его задержали, нас даже не тронули, из машины не выводили. При задержании Костя не сопротивлялся, и это был не ОМОН».



Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...