АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Ряд хоккеистов "Витебска" дисквалифицированы за договорняки

Как сообщает СК Беларуси, ряд хоккеистов «Витебска» совершил противоправные действия по оказанию влияния на результат спортивных соревнований, в которых представляемый ими клуб принимал непосредственное участие, Дисциплинарным комитетом ФХБ было вынесено решение о наложении на них соответствующих взысканий.

 

«Установлено, что в ходе сезонов 2018/2019 и 2019/2020 Роман Стрельников, Виталий Сапего, Александр Полицинский, Кирилл Сачивко и Антон Медведев неоднократно обеспечивали поражение собственной команды с корыстным умыслом, чем нанесли ущерб не только хоккейному клубу «Витебск», но и профессиональному хоккею в целом.

Помимо денежных штрафов указанные хоккеисты подвергнуты спортивной дисквалификации сроком на 3 года каждый. Срок начала периода дисквалификации отсчитывается с 22.10.2020.

Согласно пункту 2 статьи 10 Дисциплинарного регламента, спортивная дисквалификация не может быть обжалована в судебном либо ином порядке, но может быть сокращена либо отменена при рассмотрении Дисциплинарным комитетом заявления заинтересованного лица о сокращении, либо отмене спортивной дисквалификации с учетом всех обстоятельств дела, добровольного исполнения наказания, раскаяния нарушителя.

Решение Дисциплинарного комитета ФХБ и все сопутствующие материалы также будут направлены для рассмотрения в Международную федерацию хоккея для применения к хоккеистам санкций международной юрисдикции», – говорится в сообщении ФХБ.



Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...