АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Санкции Репрессии Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Пропагандистов и членов команды Лукашенко разъярило поражение «народного» «Динамо» – в ответ им советуют «не скулить»

В это сложно поверить, но одной из главных тем новостных выпусков на госТВ стала несправедливая и предвзятая работа судей в Минске. Но нет, телеведущие не попали под влияние деструктивных сил из-за рубежа – спорные приговоры в белорусских судах продолжаю подавать с экрана односторонне. Возмутило ТВшников судейство в матче плей-офф между минским «Динамо» и питерским СКА.


Российский клуб, в форме которого еще и присутствуют элементы ненавистной режиму БЧБ-расцветки, вырвал победу в овертайме, когда играл впятером против троих соперников.

Судейские эксперты уверяют, что в Минске все решения судей в пользу СКА были в рамках правил. Вице-президент и главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов заявил, что удаления в овертайме матча «были оправданными со стороны арбитров». Согласился с коллегой бывший арбитр и генменеджер клубов КХЛ Леонид Вайсфельд – он заявил, что штрафы динамовцам последовали за «очевиднейшие моменты». Однако претензии болельщиков не связаны непосредственно с удалениями в овертайме – своеобразные решения арбитры принимали до того.

К арбитрам действительно есть вопросы по матчу в Минске: удалили не того динамовца, не замечали нарушений у СКА

Госпропаганду после матча было не удержать – высказались по всем главным белканалам (причем на БТРК в двух разных сюжетах почти не поменяли текст). По мнению ТВшников, искренне считающих «Динамо» «народной командой», встреча завершилась «громким скандалом», судейская «предвзятость не выдерживает критики», а зрители «попали в цирк». Ощущение, что подобное на территории Беларуси ведущие заметили впервые за полгода.

Массово вторили госканалам и члены хоккейной команды Александра Лукашенко. Ее тренер и по совместительству глава ФХБ Дмитрий Басков сразу же после матча заявил о «моментах, которые вызывают вопросы», и том, что в Минске «достойны честной игры» – такая речь отлично подошла бы к расследованию гибели Романа Бондаренко.

ИИХФ не спешит с расследованием по Баскову – ждет помощи от прокуратуры, пока же «делом Бондаренко» стал суд над журналистом и врачом

Его подопечный по команде Лукашенко и подчиненный по хоккейной федерации – ее спортдир – Андрей Башко выступил сразу на двух каналах БТРК. Участник провластных автопробегов заявил, что арбитры работали непоследовательно, а «Динамо» для победы необходимо забрасывать на две шайбы больше, чем соперник, так как СКА может использовать административный ресурс (как непривычно для системы, на которую Башко работает, не правда ли?).

Друг, одолживший на квартиру, давняя соратница, участник автопробегов «За Батьку». Кем окружил себя Басков в ФХБ

Солидарны с Башко еще два игрока команды Лукашенко – нападающие Олег Антоненко и Степан Пономарев. По мнению Антоненко, работа рефери «помешала достичь нашим ребятам положительного результат , а «Динамо» обязательно обыграет СКА, если «судейство будет нормальное» (интересно, норма должна быть такая же, как в судах Минска?). Пономарев уверен, что «СКА будут тянуть за уши» СКА, а судьи не хотят расстраивать присутствующего на матчах вице-президента СКА, члена одной из самых влиятельных семей России Романа Ротенберга. Однако даже при недовольстве товарищ Лукашенко выдал типичную риторику «государевых людей» – напомнил, что КХЛ создана Россией, после чего добавил фразу: «Мы же взрослые люди, все понимаем».

Высказался и глава федерации хоккея Гомельской области и депутат Виталий Уткин. «Возможно, для достижения результата отдельной командой эти удаления в овертайме и нужны были. Но в целом для хоккея как для спорта, для индустрии, конечно, эти удаления на грани фола», – сказал функционер. Не так ярко, как бывало, конечно.

Отжиговый депутат из Гомеля увидел в переносе ЧМ по хоккею месть за Вторую мировую, а до этого пытался спасти турнир письмом Третьяку

В соцсетях уже подсказали КХЛ легкий ответ на все претензии – достаточно взять на вооружение фразы экс-главы НОК Беларуси.

Из реальных же ответов самой емкой получилась реплика политолога Андрея Суздальцева. Видео негодования на госТВ эксперт прокомментировал так: «Привыкли к привилегиям в стиле «Рождественского турнира». Проигрывать надо тоже уметь, а не скулить потом».

8 марта в Минске пройдет четвертый матч пары, который может закончить сезон для «Динамо».

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...