АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Против президента ФИФА Инфантино возбуждено уголовное дело

Против президента ФИФА Джанни Инфантино возбуждено уголовное дело, сообщает The Independent.



На прошлой неделе был назначен специальный прокурор для рассмотрения связей между Инфантино и швейцарским генеральным прокурором Майклом Лаубером, который на прошлой неделе подал в отставку.

На прошлой неделе суд пришел к выводу, что Лаубер скрыл встречу с Инфантино, состоявшуюся в 2017 году, и солгал своим наблюдателям. Его команда расследовала обвинения в коррупции, связанные с ФИФА. Отмечается, что Лаубер и Инфантино встречались как минимум трижды.

Лаубер отрицает свою вину.

Специальный прокурор Стефан Келлер, который был назначен для рассмотрения уголовных жалоб против Инфантино и Лаубера, а также других вовлеченных лиц, обнаружил признаки преступного поведения, связанного с секретными встречами.

Также возбуждено уголовное дело против главного прокурора Верхнего Вале Ринальдо Арнольда. У органов есть информация, что Инфантино и Арнольд были участниками секретных встреч с генпрокурором Швейцарии Майклом Лаубером.

Напомним, что в 2016 году из-за расследования пост главы ФИФА был вынужден покинуть Зепп Блаттер. Тогда дело было связано с коррупцией в организации.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...