АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Референдум Белгазпромбанк Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

Юрий Вергейчик: «В последние годы у нас нет спортивных результатов, потому что нет футболистов хорошего среднеевропейского уровня»

Заместитель председателя АБФФ Юрий Вергейчик рассказал о своих задачах после того, как он перешел из работы в клубной структуре Шахтера в федерацию.


– Когда работаю в федерации, то основные усилия на то, чтобы создать детям условия. Опять же – развитие инфраструктуры, потому что мы понимаем четко, что в последние годы у нас нет результатов спортивных. Почему нет? Прежде всего, что нет хорошего, среднеевропейского уровня футболистов. Почему нет?

Вот мы говорили сегодня о Бельгии, об условиях и о том, почему они за последнее десятилетие сумели сделать большой скачок. Они подняли массовость и создали условия, привлекли средние школы к занятиям футболом и все это дало плоды, – сказал Вергейчик в эфире программы Спорт кадр на Беларусь 5.

Напомним, что АБФФ выразила инициативу поддержать молодых белорусских футболистов, создав жёсткие рамки в Регламент Высшей лиги с сезона 2021. Исходя из изменений, на поле от каждой команды должен быть как минимум один игрок младше 21 года (2000 г.р. и младше).

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...