АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Андрей Костицын: «Возьмите не пять, а трех толковых легионеров, плюс своих опытных сборников и молодежь»

Форвард поделился мнением о комплектовании минского Динамо на следующий сезон.



Бывший нападающий минского Динамо Андрей Костицын порассуждал о будущем команды в КХЛ. Также хоккеист высказался на тему комплектования состава.

— Как отнесся к бродившим слухам, что клуб вообще может покинуть КХЛ?

— Так вроде опасность миновала. Хотя раздражение «наверху» понимаю. Там тоже не хотят наблюдать, как команда из года в год болтается внизу и пролетает мимо плей-офф.

— И что делать?

— Да хотя бы подписать всех наших сборников, выступающих в других клубах КХЛ.

— Не так их там и густо. Да и стоит ли условному Хенкелю отзываться, будучи востребованным и не в Динамо? Плюс цена его сейчас соответствующая.

— Так не насыпайте столько легионерам, отсыпьте своим. Тогда заодно хоть деньги в стране останутся. Возьмите не пять, а три толковых «лега», плюс своих опытных сборников и молодежь. Которая тогда будет иметь примеры для подражания разных форматов. Все толку больше будет. И клубу, и сборной, – сказал Костицын.

Андрей Костицын в прошлом сезоне провел 60 матчей за Зубров, в которых отличился 34 (17+17) очками. В начале мая форвард подписал однолетний контракт с Нефтехимиком.

В сезоне-2019/20 Динамо выступило крайне неудачно: в 62 матчах Зубры одержали лишь 13 побед, заняв последнее, 24-е, место в лиге. Также команда установила целый ряд антирекордов.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...