АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Референдум Белгазпромбанк Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис Эпидемия

Минское "Динамо" в новом сезоне получит достаточно денег, чтобы остаться в КХЛ

Минское "Динамо" получит достаточный для соблюдения требований Континентальной хоккейной лиги бюджет и продолжит участие в турнире.


Об этом сообщает TUT.by.

В мае генеральный директор клуба Дмитрий Басков рассказал о финансовых проблемах, из-за которых команда не могла начать комплектование состава на следующий сезон.

Перспективы команды прояснились в июне, когда стало известно, что "Беларуськалий" продолжит спонсировать "Динамо". Именно эта компания выделяет клубу львиную долю средств. Правда, изначально речь шла о сумме, которая даже не позволила бы "зубрам" соответствовать минимальным требованиям лиги: клубы должны тратить не менее 4,25 млн долларов на зарплаты.

Но постепенно ситуация улучшилась. Бюджет, с которым будет работать "Динамо", удовлетворяет запросам лиги. Главный тренер команды Крэйг Вудкрофт уже прилетел в Минск и начал обсуждать с руководством возможности усиления команды.

У команды все еще остаются долги по зарплате. По словам Андрея Костицына, клуб пока не рассчитался не только с ним, но и со многими другими хоккеистами.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...