АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

По указу сверху: АБФФ лишила аккредитации телеканал "Белсат"

АБФФ лишила аккредитации польский телеканал «Белсат».

«АБФФ был проведен анализ порядка ТВ и Радио аккредитации. По результатам данного анализа было установлено, что имели место случаи аккредитации иностранных СМИ, не имеющих аккредитации Министерства иностранных дел Республики Беларусь. 

Тем самым не выполнялось требование пункта 3 статьи 35 Закона Республики Беларусь о средствах массовой информации.

В связи с отсутствием у телеканала «Белсат» аккредитации Министерства иностранных дел Республики Беларусь, а также в связи с отсутствием действующего соглашения с АБФФ об условиях аккредитации СМИ, которое является обязательным для получения ТВ и радио аккредитации, АБФФ принято решение не продлевать сотрудничество с журналистами телеканала «Белсат» в части освещения «Беларусбанк – высшей лиги» сезона 2020 года, «Макслайн – первой лиги» сезона 2020 года, «Париматч – Кубка Республики Беларусь сезона 2020/2021 и других турниров под эгидой АБФФ и приостановить действие ТВ-аккредитации АБФФ», – сообщает пресс-служба АБФФ.


Любопытно, что ранее АБФФ аккредитовывала спортивных журналистов Белсат на все свои мероприятия.

Но накануне представители милиции не пустили на матч чемпионата Беларуси «Торпедо-БелАЗ» – «Динамо» Брест журналиста телеканала «Белсат» Александра Путило несмотря на наличие аккредитации АБФФ как раз на основании того, что у телеканала нет аккредитации МИД.

Кстати, Александр Путило является отцом блогера Nexta - Степана Путило.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...