АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Референдум Белгазпромбанк Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис Эпидемия

Виктор Бабарико: спорт — не удел государства, это удел частных клубов

Кандидат в кандидаты в президенты Беларуси Виктор Бабарико на встрече со своей инициативной группой в Бресте ответил на вопрос о развитии спорта.

У Виктора Бабарико спросили о его планах по развитию спорта в случае избрания. Он отметил, что профессиональный спорт — это удел частных клубов, а цель государства — здоровая нация.

- Позиция моя по отношению к спорту: спорт это часть имиджа страны. Его развитие важно с двух составляющих: первое – это безусловное чемпионство. И это чемпионство – это профессиональный спорт. Но этот профессиональный спорт должен базироваться на широкой базе детского здорового спорта. То есть спорт не является самоцелью. У нас не должно быть сплошных спортсменов. То есть мне дико, когда у спортсменов больше льгот, чем у учителей и медиков.

Другое дело, профессиональный спорт, принадлежащий частному клубу или частному собственнику, тогда сколько хотите, столько и платите своим игрокам, если это частные клубы. Государство не может платить профессиональным спортсменам огромные деньги. У государства более важные направления.

Я не говорю, что спорт не важен – важен. Но он все-таки должен быть сбалансированным в целом с интересами страны. А упор сейчас, мне кажется, нужно в большей степени делать именно на образование, на медицине. На тех, кто формирует нацию. Поэтому профессиональный спорт – это удел частных клубов. Вот самое замечательное. Государство – это развитие здоровой нации, – сказал Бабарико.

То-то белорусские спортсмены выстроились очередь за Александра Лукашенко. Это очень спокойно - жить на деньги школ и интернатов.  

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...