АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Референдум Белгазпромбанк Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис Эпидемия

БАТЭ стал 4-кратным обладателем Кубка Беларуси

В финале Кубка страны, который проходил на минском стадионе «Динамо», борисовский БАТЭ во втором экстра-тайме обыграл брестское «Динамо» 1:0.




В нынешнем розыгрыше турнира БАТЭ обыграл речицкий «Спутник» (5:2), минское «Торпедо» (8:1), минское «Динамо» (2:1, 3:2) и мозырьскую «Славию» (0:1, 2:0). Динамовцы оставили за бортом брестский «Рух» (1:0), «Минск» (3:1), «Ислочь» (0:0, 0:0, 5:3 по пенальти), солигорский «Шахтер» (2:0, 2:4). Добавим, что ранее обе дружины по 3 раза выигрывали трофей. У БАТЭ успех пришелся на 2006, 2010, 2015 годы, у «Динамо» – на 2007, 2017, 2018.

За 4 дня до финала команды встречались в 10-м туре чемпионата Беларуси. Брестчане в родных стенах уступили БАТЭ 1:3. Похоже, то противостояние отобрало много эмоций у команд. Первый тайм игры на стадионе «Динамо» получился не самым интересным. Обе команды сделали ставку на надежную игру в защите и придерживались ее. За 45 минут дружины на двоих сообразили по одному опасному моменту.

Интереснее протекала вторая половина. Сначала коллектив из города над Бугом запер БАТЭ на их половине поля и напрягал защиту соперника. Затем парни Кирилла Альшевского перехватили инициативу и организовали пару-тройку симпатичных угроз – выручил Игнатович. Огрызалось и «Динамо». На последних минутах нападающий Денис Лаптев пробил рядом со штангой. Основное время победителя не выявило – главный судья Амин Кургхели назначил два экстра-тайма.

В первом из них дружины обменялись опасными моментами. Сначала динамовец Павел Савицкий пробил в перекладину, а затем нападающий БАТЭ Максим Скавыш бил с перспективной позиции – выручил вратарь. Во второй 15-минутке динамовцы подсели и опасности одна за другой возникали у их ворот. Самая реальная возможность отличиться была у борисовчанина Виллюма Виллюмссона: игрок с метра не попал в пустые ворота. Шанс был и у Скавыша. БАТЭ явно не хотел доводить дело до серии пенальти. И своего добился – на 121-й минуте Захар Волков принес команде победу (1:0).

Сразу после окончания встречи состоялась церемония награждения.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...