АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

В Казахстане не спешат возобновлять футбольный чемпионат

Возобновление казахстанской Премьер-лиги запланировано на 15 июня или 1 июля.

Об этом заявил глава Профессиональной футбольной лиги Казахстана (ПФЛК) Олжас Абраев, сообщает официальный сайт лиги.

Оба варианта предусматривают проведение матчей без присутствия зрителей. Абраев уточнил, что для возобновления первенства требуется разрешение уполномоченных органов, а также благоприятные санитарно-эпидемиологические условия. Руководством лиги разрабатывается специальный «Протокол профилактики коронавирусной инфекции во время проведения официальных матчей по футболу».

Также представлены несколько вариантов проведения матчей Кубка страны, формат которого в связи с плотным календарем сезона может измениться.

Днем ранее сообщалось, что ПФЛК запланировала возобновление Премьер-лиги на 6 июня. В конце апреля было предложено сократить розыгрыш чемпионата с трех туров до двух, чтобы завершить турнир в конце октября. Кроме того, руководство лиги предложило оставить в розыгрыше Кубка только клубы высшего дивизиона или вовсе отменить турнир.

Казахстанская Премьер-лига стартовала 29 февраля, но 16 марта, после второго тура чемпионата, соревнования были приостановлены в связи с введением в стране чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса.

УЕФА, членом которого является Казахстан, настоятельно рекомендовал национальным федерациям, которые приостановили первенства из-за пандемии, доиграть чемпионаты. 

Так, в мае футбольные первенства были возобновлены в Германии и на Фарерских островах. В июне футбол может вернуться в большинство европейских стран. Вместе с тем в Бельгии, Нидерландах и Франции чемпионаты решили завершить досрочно.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...