АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

«Неман» одержал волевую победу над «Торпедо-БелАЗ»

21 мая в Гродно одним матчем продолжился 10-й тур чемпионата Беларуси по футболу. «Неман» одержал волевую победу над «Торпедо-БелАЗ», которое вновь играло без ряда ключевых игроков.


Ранее в СМИ появилась информация, что у «автозаводцев» настоящая эпидемия коронавируса. Сегодняшний матч пропускали Бушма, Афанасьев, Хачатурян и Бордачев, они отсутствовали в заявке. В клубе от комментариев по данному вопросу отказались, пишет SPORT.TUT.BY

Вчера тур стартовал с первого «нео-классико» этого сезона. В Бресте местное «Динамо» проиграло БАТЭ. Южане уже на девять очков отстают от борисовчан, которые привычно захватили лидерство. Треть чемпионата прошла, борьба развернулась нешуточная, а верх турнирной таблицы выглядит необычно.

«Неман» — «Торпедо-БелАЗ» — 3:1

Гродно. 21 мая. ЦСК «Неман».

Судьи: С. Чистов, Е. Пранович, А. Игнатюк (все — Минск), Н. Шиян (Дзержинск).

«Неман»: Дударь — Васильев, Легчилин, Стойкович, Слабашевич — Якимов — Рассадкин (Яблонский, 58), Жуковский (к) (Вегеря, 72), Забелин, Кадимян (Лешко, 86) — Марушич.

«Торпедо-БалАЗ»: Сямук — Алисейко, Яшин, Степанов, Устинов — Капленко — Горбачик (к) (Леонович, 83), Николаевич (Антилевский, 46), Велозо, Габриэл Рамос — Юсов (Журневич, 59).

Голы: 0:1 — Юсов (10, пас — Устинов). 1:1 — Рассадкин (43, пас — Кадимян). 2:1 — Жуковский (69, с пенальти). 3:1 — Марушич (88, пас — Вегеря).

Предупреждения: Якимов (53), Васильев (75), Марушич (80), Вегеря (81), Велозо (81).

Без лидеров команда Юрия Пунтуса выглядела блекло, а феерившие ранее бразильцы смотрелись потерянными.

Впрочем, именно гости открыли счет в матче. Уже на 10-й минуте Дмитрий Юсов ударом с разворота послал мяч в ворота «Немана». Хозяева к самому перерыву сумели отыграться, отличился Глеб Рассадкин.

Во втором тайме «Неман» больше владел мячом, атаковал и на 69-й минуте заработал право на пенальти, который реализовал Валерий Жуковский. Гости постарались спасти игру, но за пару минут до конца матча пропустили атаку, которая закончилась голом Зорана Марушича в ворота жодинского клуба.

«Автозаводцы» упускают возможность приблизиться к БАТЭ. В субботу «Торпедо-БелАЗ» может подвинуть со второго места «Энергетик-БГУ» и «Слуцк».

Что еще интересного ждать от тура?

В этом туре снова не сыграет «Минск». АБФФ перенесла вторую подряд игру «горожан» из-за ситуации с коронавирусом в команде. Теперь уже против «Смолевичей».

22 мая «Шахтер» примет аутсайдера «Белшину», которая подошла к первой трети чемпионата без побед. Добыть ее в Солигорске будет очень тяжело. Главного тренера еще в седьмом туре отправили в отпуск и, похоже, с ним расстанутся. А и. о. главного тренера Дмитрий Мигас был дисквалифицирован до 7 августа.

Стало известно, что в матче лицензионного (U-18) первенства Беларуси за молодых бобруйчан в игре принял участие подставной футболист. Молодежкой в том матче руководил как раз Мигас, сообщает «Трибуна». Тот матч против БАТЭ, к слову, закончился поражением подопечных Мигаса со счетом 19:0.

23 мая обратите внимание сразу на два матча. В Минске «Ислочь» сыграет против «Энергетика-БГУ». «Студенты» побеждают в двух турах подряд, причем в прошлом они грохнули брестское «Динамо». «Волков» лихорадит на фоне подозрения коронавируса в команде и попытки увести Момо Янсане. Но, возможно, тренер сумеет разрулить проблемы, ведь в матче против минского «Динамо» это почти получилось.

В Витебске столичное «Динамо» сразится с местным клубом. У себя дома северяне играют неплохо. Напомним, они ничего не позволили организовать шустрому «Шахтеру».

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...