АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Эпидемия Единый кандидат оппозиции Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

Коронавирус и футбол: когда возобновятся европейские чемпионаты

Европейские национальные чемпионаты по футболу постепенно возвращаются после вызванной коронавирусом остановки.

Коронавирус и футбол: когда возобновятся европейские чемпионаты
Хотя тесты на COVID-19 выявляют все новые случаи коронавируса в составах команд по всей Европе, на планах рестарта заражения не отражаются. По крайней мере пока. Office Life изучил планы топовых европейских футбольных лиг и рассказывает, когда возобновятся игры в чемпионатах Германии, Англии, Испании, Италии и Португалии.

В воскресенье, 10 мая, были зарегистрированы новые носители коронавируса в футбольных командах Испании, Англии и Португалии, однако громче всего прозвучала информация из Германии, где целый клуб второго дивизиона (команда и персонал) отправился на 14-дневный карантин из-за двух положительных анализов на COVID-19.

Германия

Германия первой из стран Старого Света планирует возобновить футбольный чемпионат: матчи в двух лигах немецкого первенства состоятся уже в ближайшие выходные. Команда «Динамо» из Дрездена пропустит рестарт — она в полном составе отправилась на карантин.

Руководитель Немецкой футбольной лиги (DFL) Кристиан Зайферт заверил, что данный инцидент не повлияет на возобновление чемпионата, поскольку бундеслига предусматривала возникновение таких ситуаций при перезагрузке. Однако не факт, что чемпионаты в двух бундеслигах завершатся к запланированной дате 30 июня. По словам руководителя, вполне допустимо, что при негативном развитии ситуации с коронавирусом продолжать игры будет просто невозможно.

Случаи COVID-19 есть и в высшем немецком дивизионе: на карантин помещены два игрока и тренер по физподготовке команды из Кельна, а также игрок и физиотерапевт из мёнхенгладбахской «Боруссии». Обе команды продолжают подготовку к чемпионату.

Англия

Игроки английской Премьер-лиги, в отличие от немцев, только-только начинают тренировочный процесс в расположении клубов. Футбольные чемпионаты планируется возобновить и доиграть в период с июня по август. В ожидании разрешающей резолюции британского правительства клубы еженедельно встречаются в формате видеоконференций для оптимизации рестарта.

Последние новости пришли из стана «Брайтона», где накануне уже третий футболист заразился коронавирусом. Директор клуба Пол Барбер в интервью британскому каналу Sky Sports сообщил, что положительный тест на COVID-19 у него был до начала совместных тренировок.


Испания

В Испании возобновление чемпионата находится в начальной стадии: игроки приступили к индивидуальным занятиям, которые сопровождаются тестированием на коронавирус. По словам президента испанской Ла Лиги Хавьера Тебаса, ориентировочной датой возвращения матчей является 12 июня.

Сейчас в испанской лиге выявлено 8 случаев заболевания COVID-19, в том числе у пяти игроков команд. К счастью, у всех заболевание протекает бессимптомно. Лига не раскрывает имен болеющих, однако подтверждает, что все они находятся на карантине.

Италия

В итальянской серии А, где индивидуальные тренировки возобновились на прошлой неделе, коронавирус выявлен у нескольких игроков и сотрудников клуба «Сампдория». Один из заболевших переносит болезнь во второй раз. Положительные тесты также у игроков «Фиорентины» и «Торино».

Предварительно с 18 мая итальянским футболистам разрешат тренироваться в группах. А в минувшую среду министр спорта Италии Франко Карраро заявил, что установить точную дату для возобновления матчей итальянского чемпионата пока не представляется возможным.

Португалия

Еще 30 апреля правительство Португалии объявило, что футбольное первенство первого дивизиона может возобновиться в последние выходные мая, но без зрителей и при условии соблюдения всех медицинских протоколов.

В настоящий момент известно о трех положительных результатах на коронавирус в составе команды «Гимараеш». По заверению руководства клуба, игроки находятся на карантине, осложнений коронавируса у них нет.

Поделиться




Загрузка...
Загрузка...





Change privacy settings