АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Эпидемия Единый кандидат оппозиции Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

Генсек БФФ: Ежедневно общаемся с Минспорта и Минздравом и держим ситуацию на контроле

Генеральный секретарь БФФ Сергей Жардецкий сообщил, что чемпионат Беларуси может быть прерван в любой момент в связи с распространением коронавируса.

Мы ежедневно общаемся с Минспорта и Минздравом. Они оперативно дают информацию. Руководство федерации встречается с руководством Минспорта. Мы держим ситуацию на контроле. Можем остановить чемпионат в любой момент, если для этого будет достаточно оснований, либо какие-то серьезные риски.

Но юношеские и молодежное первенства приостановлены…
Да, юноши не играют из-за того, что Минспорта выдало рекомендации не проводить соревнования с молодежью до 18 лет. К тому же больше опасений было со стороны родителей, они не отпускали своих детей.

Получается, федерация не будет останавливать чемпионат без рекомендации Минспорта?
Сейчас проходят и не закрываются соревнования по другим видам спорта, работают общественные заведения, магазины, торговые центры, ходит общественный транспорт. На сегодняшний день мы продолжаем. Но мы ежедневно держим руку на пульсе.

Протесты фанатов вас не беспокоят?
Каждый человек сам выбирает, идти или не идти ему на матч. В то же время все осведомлены о том, как нужно вести себя на стадионе, какие профилактические меры необходимо предпринимать. Руководители федерации посещают игры и проверяют, чтобы условия по пропуску, дезинфекции рук, соблюдение дистанции, рассадке зрителей выполнялись.

Что делают с теми, у кого повышенная температура?
Их не допускают на стадион. Статистику по ним высчитываем не мы. На всех играх у нас обязательно есть две скорые, — приводит ответы Жардецкого группа ВКонтакте "Белорусский футбол" со ссылкой на "РБ-Спорт".

Поделиться




Загрузка...
Загрузка...





Change privacy settings