Азаренко проиграла хорватке Векич во второй раз за две недели. Теперь в Цинциннати

Экс-первая ракетка мира Виктория Азаренко выбыла из розыгрыша турнира серии «Премьер 5» в Цинциннати (призовой фонд — 2,944 млн долларов) после поражения во втором раунде от хорватки Донны Векич — 2:6, 5:7. Вика дважды вызывала тренера Вима Фиссетта на коучинг, однако его наставления не позволили белоруске переломить ход поединка.

Нынешняя встреча теннисисток — повторение матча 12-дневной давности в Сан-Хосе, в котором Виктория Азаренко (40 WTA) уступила Донне Векич (26 WTA). На этот раз в первом сете у Вики практически ничего не получилось. Она выиграла всего два гейма на подаче и имела один брейк-пойнт. На тройном сетболе у соперницы Вика пробила в аут после приема — 2:6.

В начале второго сета Вика в двух геймах на подаче отыграла чисто, а еще в одном — позволила Донне сделать брейк. В восьмом гейме Азаренко восстановила паритет — 4:4, а затем реализовала двойной брейк-пойнт и впервые в матче захватила лидерство в счете. В одиннадцатом гейме на скрытом матчболе Вика допустила двойную ошибку, и вскоре на двойном матчболе Донна подала на вылет.


Итог поединка, который длился 1 час и 23 минуты, — 6:2, 7:5 в пользу Векич. По сравнению с предыдущей встречей с Донной Вика выиграла на два очка меньше и имела на два брейк-пойнта меньше, притом что игра на подаче у нее была лучше, чем в прошлый раз.

Напомним, что ранее в Цинциннати состоялся матч с участием первой ракетки Беларуси Арины Соболенко. Она обыграла китаянку Чжэн Сайсай — 6:4, 6:3. Победа позволила Арине взять реванш у Сайсай за недавнее поражение в финале турнира в Сан-Хосе.


Поделиться
Cannot find 'lenta2' template with page ''