Виталий Жуковский: «Глеб соскучился по футболу»

Главный тренер «Ислочи» Виталий Жуковский прокомментировал дебют за клуб полузащитника Александра Глеба в товарищеском матче с НФК (1:0).

– Дебютировал Глеб. Как оцените его действия?

– Вот пускай простой обыватель оценит, как Саша «включается» с мячом... Пока в Беларуси нет таких исполнителей. Да, понятно, есть много ребят с разными качествами, которые хорошо работают на тренировках. А у Глеба работа с мячом именно природная, ее не наработаешь. И вот еще что нужно понимать: даже если Сашу переодеть в майку любого цвета, вы все равно его узнаете по стилю игры. Это уникальный футболист.

Глеб с нами работал в двухразовом режиме. Мы немножко побаивались его выпускать. В принципе, я думал, что он сегодня не будет играть. Но Саша изъявил желание, соскучился по футболу. Вышел на полчаса, хотя спокойно мог бы и целый тайм провести.

– На какой позиции планируете использовать Глеба?

– Ну, если человек талантлив, то он талантлив во всем. Если будет нужно, он готов и центрального защитника сыграть. Посмотрим, пока притираемся. Саша понимает футбол, наши требования, ему не нужно многое объяснять. Мы должны извлечь все плюсы от работы с футболистом такого уровня. Понятно, у нас есть структура, игроки, и что-то надо подстраивать. Это как гитара, понимаете? Будем смотреть.


– Есть шанс, что Глеб официально дебютирует в ближайшем матче с «Неманом»?

– Есть. Будем надеяться, – сказал Жуковский.

Поделиться