Артем Рахманов: «Где бы ни играл, я откладывал. Этому научила белорусская лига»

Защитник «Ислочи» Артем Рахманов рассказал о заработках в Швеции.

– Где вы жили?

– В трехэтажном доме на девять квартир. У нас была «двушка» на 70 квадратных метров. Ничего необычного – белые стены, минимум мебели. Такой шведский минимализм. У дома своя мини-парковка, рядом большой лесопарк. Это был довольно цивилизованный район, а через квартал было место, где жили в основном арабы. Там было не очень безопасно. То наркомана застрелят, то сына тренера ограбят.

– Твою супругу поразило отсутствие штор на окнах. Что впечатлило тебя?

– Я в этом плане невпечатлительный и быстро адаптируюсь ко всему. Если придется, могу и на полу спать. Если есть языковой барьер, стараюсь учить язык. Если условия для жизни такие, буду создавать комфорт из того, что есть.

– Сколько получал в Швеции?

– Я – 2900 евро, Юля – 1100. Кое-что скопили, конечно. Где бы ни играл, я откладывал. Этому научила белорусская лига, где никогда не знаешь, когда платить перестанут :). Когда идут задержки по полгода, приходится откладывать и экономить.


– Ты вернулся из Евросоюза. Какие ощущения?

– Когда приехали, были в легком шоке от того, что можно купить кофе за доллар-два, а не за четыре. Но быстро адаптировались и сейчас у нас снова все нормально с тратами :).

Мне импонирует европейский менталитет. Тут все более нагло, зло. Не хватает отзывчивости. Очень тяжело общаться. Ты подходишь к человеку, стараешься говорить культурно, но это воспринимается как слабость, а не как культура, – сказал Рахманов.


09:38 22/07/2019
Поделиться




ссылки по теме