Беларусь занимает худшее за девять лет место в таблице коэффициентов УЕФА

Беларусь занимает 24-е место в рейтинге нового еврокубкового сезона по итогам пяти последних лет. После стартовых матчей в нынешней квалификации Лиги чемпионов и Лиги Европы суммарный коэффициент страны составляет 16,875 балла.

Нынешние позиции Беларуси в таблице коэффициентов УЕФА на начало сезона – самые низкие за последние 9 лет – с сезона-2010/11, в котором она стартовала на 28-й строке.

Проседание рейтинга возникло после того, как из пятилетней таблицы был изъят успешный для белорусских клубов сезон-2014/15 (5,500 балла), когда БАТЭ и минское «Динамо» пробились в групповые стадии Лиги чемпионов и Лиги Европы, а солигорский «Шахтер» добрался до заключительного отборочного раунда Лиги Европы, где уступил путевку в группу голландскому ПСВ.

Еще год назад, перед началом прошлого евросезона, Беларусь занимала в таблице коэффициентов УЕФА 20-е место, с тех пор белорусов обошли Норвегия (на 1,000), Израиль (на 0,750) и Швеция (на 0,625).

Самой высокой в таблице коэффициентов УЕФА позиция Беларуси была перед стартом еврокампании-2012/13, тогда страна занимала 19-ю строку.


В рейтинге нового еврокубкового сезона, после стартовых матчей 1-го раунда квалификации Лиги чемпионов и Лиги Европы, Беларусь занимает 27-е место.

Ответные поединки 1-го отборочного раунда Лиги чемпионов и Лиги Европы пройдут на этой неделе. 17 июля БАТЭ встречается в гостях с «Пястом», 18 июля «Шахтер» сыграет на Мальте с «Хиберниансом», минское «Динамо» примет «Лиепаю», а «Витебск» – КуПС.


Поделиться




ссылки по теме