АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Выборы-2019 Изменение Конституции Европейские игры в Минске Куропаты Беларусь-Россия Убийство Павла Шеремета

Голкипер сборной Германии о белорусских зрителях: Я не понимаю одного — как можно болеть против своей страны

Голкипер сборной Германии Мануэль Нойер после матча квалификации Евро-2020 в Борисове впечатлился тем, как белорусские зрители поддерживали его команду, передает football.by.

Мануэль Нойер. Фото: Reuters

— Ты был удивлен тем, что так много людей поддерживало твою сборную?

— Да, конечно. Безусловно, это очень приятно, и это имеет огромное значение для нас, что столько людей скандировали «Германия», гнали нас вперед. Если честно, то это было неожиданно. Я заметил, что многие болельщики были не немцами, но это не имеет значения. Да, поддержка была сумасшедшей, складывалось ощущение, что мы играем дома. Только я не понимаю одного — как можно болеть против своей страны?

— Вопрос о бундеслиге. Можешь подвести итог сезона для «Баварии»?

— Была очень плотная борьба с «Боруссией», Дортмунд показал всем, что он способен бороться и побеждать. А что касается моей команды, то мы провели отличный сезон, выиграли три титула: чемпионат, кубок и Суперкубок, только вылет из Лиги чемпионов наложил негативный отпечаток.


— А что скажешь по поводу борьбы с «Боруссией» в сезоне?

— Верили, что можем отыграть отрыв и это сделали. Команда показала характер, и мы доказали всем, что мы способны бороться в любой ситуации. Особенно удачно сложилась вторая часть сезона, ведь именно в ней мы смогли отыграть отрыв и выйти на первое место.

— Команда потеряла Рибери и Роббена…

— Да, они — легенды «Баварии», без них команда сильно изменится, но шанс получат и другие игроки, которые хотят доказать всем, что они — футболисты высокого уровня. Я считаю, что команда не должна падать духом, а меняться и приспосабливаться к новым условиям. В следующем сезоне все увидят новую «Баварию».

11:50 09/06/2019
Поделиться




Загрузка...