АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

На время Европейских игр иностранцам разрешили употреблять каннабис и амфетамин

Иностранцам, которые приедут в Беларусь на Европейские игры, разрешат употреблять марихуану. Об этом сообщило гражданское движение Legalize Belarus в Facebook.

Представители организации направили обращения, в которых просили разрешить европейцам использовать контролируемые вещества на время проведения Европейских игр. Ответ пришел от Государственного пограничного комитета. Там пояснили, что такие наркотики, как амфетамин и каннабис, в нашу страну привозить можно, но только в виде лекарственных средств и для личного применения. Разумеется, не без бюрократических тонкостей.

Во-первых, каждому иностранцу придется иметь при себе подтверждающий документ, в котором будут указаны название и количество препарата. Во-вторых, его перевод должны заверить нотариально. Справкой можно считать выписку из медицинской документации пациента или рецепт доктора. Но брать с собой позволяют лишь то количество веществ, которое не превышает недельную потребность. При ввозе психотропов необходимо будет заполнить пассажирскую таможенную декларацию.


Ложку дегтя внесло Министерство здравоохранения. В своем ответе оно подчеркнуло, что «никогда не поддерживало идею использования каннабиса, препаратов на его основе и амфетамина в медицинских целях и не планирует их легализацию путем внесения изменений в Республиканский перечень». 

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...