Виктор Скрипник может сменить Алексея Шпилевского на посту главного тренера "Кайрата"

Украинский специалист Виктор Скрипник может сменить белоруса Алексея Шпилевского на посту главного тренера "Кайрата".

Руководство алматинского клуба обратило внимание на кандидатуру 49-летнего Скрипника ввиду его знаний русского и немецкого языков, сообщает Vesti.kz

Свою известность в качестве футболиста Виктор Скрипник получил в бытность игроком украинских клубов "Металлург" (Запорожье) и "Днепр" из Днепропетровска. С 1996 по 2004 годы защищал цвета немецкого клуба "Вердер", где и завершил игровую карьеру. В "Вердере" он становился чемпионом Германии и дважды завоевывал Кубок страны. За сборную Украины бывший защитник сыграл 24 матча и забил два гола. 

После завершения карьеры молодой специалист трудился в системе "Вердера", работая с юношескими и молодежными командами. С 2014 по 2016 годы Скрипник тренировал основную команду и помог сохранить прописку в бундеслиге в сезоне-2014/15. Признавался лучшим тренером по версии авторитетного немецкого портала Transfermarkt в том же сезоне. После ухода из "Вердера" работал в латвийском клубе "Рига", с которой завоевывал чемпионский титул и Кубок страны. Также украинский специалист был признан лучшим тренером Латвии в 2018 году. Из "Риги" он ушел в феврале текущего года. 


В настоящее время "Кайрат" располагается на шестом месте в чемпионате Казахстана и вылетел из Кубка страны. 


09:07 16/05/2019
Поделиться







ссылки по теме
«Прессбол»: Гендиректором «Динамо-Минск» будет экс-футболист и прокурорский работник
Бывший игрок сборной Грузии Александр Рехвиашвили станет спортивным директором солигорского "Шахтера"
Виталий Павлов: «Уже и в церковь ходили. Не знаю, кому мы мешаем. Не знаю, что происходит. Кто-то сглазил»