Азаренко обыграла Свитолину!

Виктория Азаренко во втором раунде грунтового турнира в Риме (призовой фонд — 3,4 млн долларов) заставила сложить чемпионские полномочия украинку Элину Свитолину — 4:6, 6:1, 7:5.

Азаренко обыграла Свитолину!
Свитолина дважды подряд становилась лучшей на турнире в Риме — в 2017 и 2018 годах, а в матче против Азаренко вела в третьей партии со счетом 5:2, однако в концовке не справилась с давлением экс-первой ракетки мира.

Вскоре после начала поединка Элина Свитолина (6 WTA), подававшая первой, повела с брейком — 3:1. В пятом гейме на первом брейк-пойнте Виктория Азаренко (51 WTA) пробила в аут по ширине, а на втором — реализовала преимущество, когда в завершение серии ударов забила в угол площадки. Затем Вика отыграла тройной брейк-пойнт и в итоге сохранила очко на подаче — 3:3.

Белоруска была близка к победе в третьем гейме подряд, имея две возможности для брейка, однако Свитолина спасла положение. В десятом гейме украинка заработала двойной сетбол, и в такой ситуации Вика допустила неточность при ударе с форхенда, когда пыталась перевести мяч влево, — 6:4 в пользу Свитолиной.

На старте второго сета Элина подавала в условиях порывистого ветра и осадков и после серии ошибок позволила Вике впервые в матче захватить лидерство. В перерыве в ходе смены сторон арбитр встречи приняла решение приостановить матч. Примерно через десять минут игроки вновь появились на корте, и Элина восстановила паритет — 1:1. Вика сделала еще один брейк, а дождь тем временем не прекращался.


Перед пятым геймом за Азаренко осталось 11 очков подряд — 4:1 в ее пользу. На этом этапе было решено снова приостановить матч (белоруска коротала время в подтрибунке за прослушиванием музыки), а после его возобновления Вика выиграла два гейма и закрыла партию.

В третьем решающем сете у Свитолиной был матчбол в восьмом гейме при гандикапе в три очка. Азаренко не позволила сопернице завершить встречу, и сама в двенадцатом гейме заполучила двойной матчбол и реализовала вторую попытку.

Итог поединка, который длился 2 часа и 16 минут без учета остановок, — 4:6, 6:1, 7:5 в пользу Азаренко. Счет по победам в матчах между теннисистками также в пользу белоруски — 3:0.

С начала грунтовой части сезона Виктория Азаренко одержала вот уже пять побед на этом типе покрытия, в том числе две — над теннисистками из топ-10 мирового рейтинга: чешкой Каролиной Плишковой и украинкой Элиной Свитолиной. В апреле на хардовом покрытии Вика превзошла еще одну топовую теннисистку — немку Ангелику Кербер на турнире в Монтеррее.

В первом раунде турнира в Риме Азаренко была сильнее китаянки Шуай Чжан (48 WTA) — 6:2, 6:1. В следующем раунде Вика сыграет с победительницей пары Гарбинье Мугуруса (Испания, 19 WTA) / Даниэль Коллинз (США, 30 WTA).

10:04 15/05/2019
Поделиться







ссылки по теме
Соболенко проиграла в полуфинале турнира в Страсбурге
Соболенко победила олимпийскую чемпионку на турнире в Страсбуре
"Зимой поменяемся ролями. Готовься, Максим Мирный!" Домрачева и Бьерндален начали заниматься большим теннисом