АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Абрамович не будет продавать "Челси

Несмотря на то, что Абрамович уже давно не посещает домашние матчи своей команды из-за проблем с визой, продавать клуб он все равно не намерен.

Фото: twitter.com/ChelseaFC

Российский бизнесмен Роман Абрамович не планирует продавать футбольный клуб "Челси" (Лондон), пишет Sky Sports.

В марте в СМИ появилась информация, что Абрамович собирается продать "Челси" – в покупке, якобы, был заинтересован британский миллиардер Джим Рэтклифф. Писали, что бизнесмен готов был расстаться с "синими" за рекордные 2,5 миллиарда фунтов.

Однако, по данным Sky Sports, Абрамович не вел переговоры с Рэтклиффом или другими потенциальным покупателями и не собирается этого делать.


Телеканал также отметил, что Абрамович не посещает домашние матчи "Челси" на "Стэмфорд Бридж" после того, как власти Великобритании в 2018 году отказали ему в продлении визы. Так, недавно стало известно, что российский бизнесмен впервые за десять лет не выкупил ложу на домашнем стадионе "аристократов".

Делами клуба сейчас занимается директор клуба Марина Грановская.

Абрамович стал владельцем "Челси" в 2003 году. За 16 лет его правления клуб пять раз становился чемпионом Англии, дважды выигрывал Суперкубок Англии и впервые в истории выиграл Лигу чемпионов (2012). Также "синие" пять раз становились обладателями Кубка Англии и три раза выигрывали Кубок английской лиги.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...