АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Адвокат Кирилла Кокорина: обвинение может запросить 5 лет лишения свободы

Вячеслав Барик, адвокат Кирилла Кокорина, предположил, что гособвинитель может запросить для подсудимых пять лет лишения свободы.


- Как оцениваете темпы рассмотрения дела?

- Честно говоря, не думал, что доживем до момента, когда уйдем на небольшой перерыв. Очень сложно работать в ежедневном режиме. По факту мы с коллегами не имели возможности обстоятельно готовиться. Обычно в судебной практике дела рассматриваются два-три дня в неделю. Таким образом, соблюдаются процессуальные права обеих сторон. Все-таки защите надо готовиться лучше, чем обвинению. У нас же времени не было.

- Ситуация после представления доказательств изменилась?

- Лично я оцениваю результаты крайне положительно. Дело посыпалось. Обвинение не подтверждается, а в ходе предварительного следствия была допущена масса нарушений. Это касается как оперативно-разыскных действий, так и сбора вещественных доказательств. И конечно же, самое главное — это необъективные допросы свидетелей.


- Какое наказание для ваших подзащитных может попросить гособвинитель?

- Оно будет озвучено в прениях сторон. Судя по тому, как прокурор ведет себя во время нашего процесса, я предполагаю, что она будет просить реальный и ощутимый срок. По моим ощущениям, речь идет о пяти годах лишения свободы, — как передает RT, сказал Барик.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...