АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Третьим будет

Примерно так решил владелец футбольного клуба «Рига», прошлогоднего чемпиона латвийского первенства, отправляя в отставку белорусского тренера Олега Кубарева.

Третьим будет

Почти в каждом сезоне в недолгой современной истории этой команды, которая после семилетнего перерыва вновь вышла на поле, трижды менялся главный коуч. Лишь в прошлом, 2018-м, традиция была нарушена, и клуба покинули только два специалиста. В новый сезон «Рига» вошла под началом 44-летнего македонца Гоче Седлоски, в свое время защищавшего цвета национальной сборной своей страны. Через полгода его сменил, как оказалось, самый успешный специалист в истории «Риги» Виктор Скрипник. С ним клуб стал обладателем двух титулов: чемпиона лиги и победителя Кубка страны. Латвийская федерация назвала Скрипника лучшим тренером года. Однако сотрудничество с украинцем продолжения не имело. В межсезонье его заменил португальский тренер Луиш Пимента, в разное время работавший в академиях «Ливерпуля» и «Манчестер Юнайтеда». Однако он продержался недолго и был уволен до начала чемпионата-2019.

Олег Кубарев официально принял команду менее месяца назад, но работал с местными футболистами с начала первенства. Дело в том, что белорусский специалист не смог сразу подписать контракт, поэтому не имел права появляться на поле. Два помощника Кубарева так и не дождались официального приказа о зачислении и работали бесплатно.

Всего с начала сезона «Рига» одержала четыре победы, а пятую совсем недавно над «Лиепаей», на которую ее вывел тренер молодежной команды, в разное время исполнивший обязанности главного. После виктории рижан он официально вожделенный статус.

Недовольство хозяина клуба российского бизнесмена Сергея Ломакина вызвало поражение «Риги» (1:3) от лидера чемпионата - «Рижской футбольной школы», или РФШ. Клуб, основанный пять лет назад, надеется возродить традиции знаменитой «Даугава», представлявшей латвийскую столицу еще в чемпионате СССР, и пока идет в лидерах. Отрыв РФШ, сыгравшей на матч больше, увеличился до девяти очков, и это вызвало желание владельца сменить тренера. До того, «Рига» уступила лишь в одном матче - 0:1 - команде из Валмиеры и даже после проигрыша РФШ держалась на второй позиции. Но после недавнего проигрыша в среду «Вентспилсу» расстояние между «школой» и «Ригой» сократилось до шести баллов, но и у РФШ на матч больше.

Олегу Кубареву предложили выплатить неустойку, что недавно и сделали. По словам белорусского наставника, новую тренерскую должность предлагает один из латвийских клубов. Как сложатся переговоры, неясно, но «на Пасху уж точно дома буду», - заключил Кубарев.

Клуб и тренер выработали общую точку зрения на его увольнение, которая звучит так:

«После взаимного соглашения ФК «Рига» прекратил сотрудничество с белорусским тренером Олегом Кубаревым. Михаил Конев, опытный латвийский специалист по футболу, назначен главным тренером.

По техническим причинам не было возможности подать заявку на помощников Кубарева на чемпионат. После переговоров с тренером Кубаревым мы пришли к решению, что расторгнем соглашение по взаимному согласию. Спасибо Олегу за работу, профессиональное отношение и желаем успехов в карьере!

55-летний Конев вывел команду в матче против «Лиепаи», и ФК «Рига» одержал победу со счетом 1: 0. Следует отметить, что Михаил несколько раз выполнял обязанности главного тренера в течение последних сезонов, всегда демонстрируя высочайший профессионализм в трудные времена и достигал максимальных результатов. Под руководством Конева команда сыграла 12 игр за последние сезоны и одержала все победы».

Ну что ж, как говорится, флаг ему в руки, но это только апрель, замечают местные СМИ. То ли еще будет!

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...