Впервые в Беларуси матч мужских команд обслуживала судейская женская бригада

20 апреля начался чемпионат Беларуси по футболу среди команд второй лиги. Матч в Ивацевичах, где местная команда встречалась с «Горками», был отличительным в том, что его обслуживала полностью женская судейская бригада.

  
Подобное произошло впервые в истории белорусского футбола. В отечественном судейском корпусе всего около десятка девушек, и только три из них – Алена Карась, Ольга Терешко и Анастасия Данченко - могут обслуживать матчи мужских команд.

Ольга Терешко из Молодечно - самая известная женщина-арбитр в нашем футболе. В качестве главного судьи она может обслуживать матчи первой лиги, на матчах высшей лиги работает в качестве четвертого арбитра. В 2017 году обслуживала финал чемпионата Европы по футболу среди девушек в возрасте до 19 лет.

 
  Белоруссая женская бригада судей  
 
Елена Карась из Смолевич обслуживает матчи первой лиги в качестве помощника судьи. В этом году будет работать на чемпионате Европы среди девушек возрастом до 17 лет.

Анастасия Данченко в этом году получила статус международного помощника рефери ФИФА. Обслуживала матчи женского чемпионата и матчей дублирующих составов высшей лиги.
   


Поделиться