Почему скандального тяжелоатлета Арямнова не было на встрече с Лукашенко?

Александр Лукашенко 23 апреля встречался со спортсменами и тренерами сборной Беларуси по тяжелой атлетике. Недавно команда вернулась с чемпионата Европы в Батуми, где заняла суммарно второе место.

«Тяжелая атлетика входит в ожерелье тех видов спорта, которые приносят славу. Это великий вид спорта», — сказал Лукашенко, заверив, что полностью посмотрел последний чемпионат. Он заявил, что сам пытался заняться тяжелой атлетикой, но у него не получилось.

Обратило внимание, что на встрече отсутствовал знаменитый спортсмен, олимпийский чемпион Андрей Арямнов. Это спортсмен непростой судьбы. В 20 лет он блестяще выиграл Олимпиаду в Пекине, но впоследствии у него начались проблемы.

архивное фото

В том же 2008 году его задержали пьяным за рулем автомобиля, лишили прав. Но садиться за руль Арямнов не перестал. Его лишили президентской стипендии и дисквалифицировали на два года. Когда Арямнов вернулся, то на чемпионате Европы в Минске его уличили не в допинге, а в курении марихуаны.

Снова была дисквалификация. В 2017 году выяснилось, что Арямнов приговорен к 2 годам «домашней химии» за очередное вождение в пьяном виде.

В этом году Андрей в очередной раз вернулся в спорт и сразу взял серебряную медаль в Батуми. «Наша Нива» поинтересовалась у Арямнова, почему его не было на встрече с Александром Лукашенко.


«Так получилось, что сразу после чемпионата Европы я взял билеты на отдых, у меня есть ровно 10 дней на отдых. Дело в том, что 2 мая уже надо возобновлять тренировки к чемпионату мира, у меня очень серьезные планы на эти старты. А я уже настолько старый, что мне обязательно нужно насытить организм солнечными и солеными ваннами. Я сейчас нахожусь в нашем простом, обыкновенном Египте. Очень хотел побывать на встрече с президентом, но так получилось», — рассказал Андрей Арямнов.

Поделиться