Лукашенко наградил тяжелоатлетов: Не мой вид спорта, но молодцы

Александр Лукашенко вручил государственные награды спортсменам и тренерам по тяжелой атлетике. Торжественная церемония состоялась сегодня во Дворце Независимости.


Лукашенко поздравил национальную команду с успешным выступлением на чемпионате Европы 2019 года, который проходил в Батуми. Завоеваны 19 медалей, из них восемь в двоеборье, второе место в общекомандном зачете. "Просто молодцы!" - похвалил он.

При этом он признался, что в силу большой занятости и нехватки времени редко следит за соревнованиями по тяжелой атлетике. Тем не менее недавний чемпионат Европы в Батуми благодаря выступлению белорусских спортсменов посмотрел практически полностью. 

"Потому что вы - молодцы, вы выигрывали, вы боролись. Самое главное, что боролись и у вас почти не было неудач. Тренеры - молодцы. Они четко планировали подходы каждого спортсмена, знали, на что способен спортсмен. Не скажу, что на 100% результат показали, но близко к этому", - сказал Лукашенко.

Он подчеркнул особую ценность успешного выступления тяжелоатлетов на фоне неудач спортсменов в других видах спорта. "Откровенно говоря, слишком мало радости приносит в последнее время спорт белорусам, - заметил он. - Но тяжелая атлетика входит в ожерелье тех видов спорта, которые приносят славу. Это великий вид спорта".

Лукашенко обратил внимание, что в тяжелой атлетике результата можно добиться только ценой огромных усилий. 

"Ваш вид спорта - это страшно тяжелый вид спорта, самый тяжелый вид спорта, такой нудный, где надо постоянно бороться. Хорошо бороться в игровых видах спорта, это интересно, динамично. Но когда ты постоянно борешься с собой и штангой... 

И так каждый день. Это очень тяжелый вид спорта", - сказал он, уверяя, что сам в прошлом пробовал заниматься тяжелой атлетикой. "Откровенно говоря, это не мой вид спорта", - признался Лукашенко.

За профессиональное мастерство, большой личный вклад в подготовку спортсменов высокого класса, значительные спортивные достижения награжден медалью "За трудовые заслуги" старший тренер-преподаватель по тяжелой атлетике республиканского центра олимпийской подготовки "Стайки" Валерий Сизенок.

Диплом о присвоении звания "Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь" Александр Лукашенко вручил тяжелоатлетке Дарье Наумовой

Благодарность объявлена членам национальной команды по тяжелой атлетике за успешное выступление на чемпионате Европы - главным тренерам Валентину Короткину и Виктору Шершукову, а также спортсменам-инструкторам Геннадию Лаптеву и Евгению Тихонцову.

Поделиться
Cannot find 'lenta2' template with page ''




ссылки по теме
Белорусских тяжелоатлетов отправили на "лесоповал"
Тяжелая атлетика. Геннадий Лаптев выиграл золото на дебютном взрослом чемпионате Европы!
Чем живет отстраненная от международных соревнований белорусская тяжелая атлетика?