"Шахтер" публично извинился за пение фанатов во время минуты молчания по Юрию Блинову перед матчем с "Гомелем"

Солигорский "Шахтер" принес публичные извинения за поведение фанатов перед матчем с "Гомелем". Болельщики пели во время минуты молчания по Юрию Блинову.

Уважаемые друзья. 

ФК "Шахтер" от работников клуба, игроков, тренерского штаба и болельщиков выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Юрия Блинова. 

Также ФК "Шахтер" приносит свои извинения родным и близким Юрия за ситуацию, которая возникла во вчерашнем матче "Гомель" — "Шахтер". Мы уверены, что в действиях наших болельщиков не было злого умысла оскорбить память о выдающемся композиторе и пианисте Беларуси, учредителе ФК НФК и просто хорошем человеке. Но это ни в кое случае не оправдывает того, что случилось. Поэтому мы еще раз от лица всего клуба и наших поклонников приносим свои искренние извинения. 

С уважением и пожеланием всем крепчайшего здоровья, ФК "Шахтер", — говорится в заявлении клуба.


Юрий Блинов умер за несколько часов до начала матча. Трагедия произошла во время полумарафона в Гомеле. Дежурившие врачи на протяжении 50 минут оказывали помощь 43-летнему пианисту, но их усилия были напрасными. 

Прощание с Блиновым состоится во вторник, 23 апреля, с 11.30 до 13.00 в Свято-Елисаветинском Монастыре, по адресу: г. Минск, ул. Выготского, 6.


07:54 23/04/2019
Поделиться







ссылки по теме
Чиж — всё: суд отобрал у бизнесмена минский ФК "Динамо"
Гризманн - на обложке ЛГБТ-журнала
«Арсенал» в случае победы получит 10 миллионов