Беларусь привезла 4 медали с этапа мировой серии по синхронному плаванию

Сборная Беларуси под руководством нового главного тренера Елены Светличной на этапе мировой серии по синхронному плаванию в Казани (Россия) завоевала четыре медали.

Третье место в одиночной произвольной программе заняла Василина Хондошко. Это первая медаль Василины на соревнованиях такого уровня. В групповых выступлениях (Кирилюк, Ковцун, Кудина, Кулешова, Новоселова, Привезенцева, Высоцкая, Волосач, Буцель) завоевали серебро в технической и бронзу в произвольной программах. 

Комбинированная группа (Кулагина, Ходошко, Кирилюк, Ковцун, Кудина, Кулешова, Новоселова, Привезенцева, Высоцкая, Волосач, Буцель) в последний день соревнований завоевала серебряные медали. 


Дуэт Хондошко — Кулагина в дебютном выступлении на международной арене занял 4-е место, как в технической, так и в произвольной программах. При этом самый низкий балл в обоих выступлениях поставила белорусская судья. 

В конце 2018 года Елена Светличная заменила на посту главного тренера сборной Наталью Сахарук. Это первый триумф команды под руководством Светличной на международной арене.



16:05 22/04/2019
Поделиться







ссылки по теме
Новое название популярного вида спорта вызвало истерику в России
Синхронное плавание переименовали в артистическое
Синхронное плавание переименовали в артистическое