АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Не выдержал обвинений? Умер тренер по спортивной гимнастике Ренальд Кныш

Заслуженный тренер БССР и СССР по спортивной гимнастике, воспитавший двух олимпийских чемпионок Елену Волчецкую и Ольгу Корбут, скончался на 88-м году жизни в пятницу.

Не выдержал обвинений? Умер тренер по спортивной гимнастике Ренальд Кныш
Известный тренер по спортивной гимнастике Ренальд Кныш умер на 88-м году жизни, об этом сообщили в министерстве спорта и туризма Беларуси, передает sputnik.by.

Советский и белорусский тренер Ренальд Кныш родился 10 сентября 1931 года в Копыле. В конце 1944 года его семья переехала в Гродно. В 1949 году он стал абсолютным чемпионом БССР среди юниоров по спортивной гимнастике. С 1953 года был тренером в Гродненской детской спортивной школе №3 в секции спортивной гимнастики.

Кныш воспитал двух олимпийских чемпионок - Елену Волчецкую и Ольгу Корбут, а также чемпионку СССР Тамары Алексеевой. В ходе своей тренерской карьеры изобрел около 30 новых элементов в спортивной гимнастике, за что в 1964 году был удостоен почетного звания "Заслуженный тренер СССР". 

В 1972 году стал Почетным гражданином города Гродно, в 1974 году получил звание "Заслуженный деятель физической культуры БССР".


После Олимпийских игр 1980 года и конфликта с подопечной Ольгой Корбут Ренальд Кныш покинул спорт. Какое-то время он жил в Минеральных Водах, Таллинне, Калининграде. В 1989 году вернулся в Гродно и жил там до смерти.

Как рассказала жена известного тренера Ольга Кныш, причиной смерти стали проблемы с сердцем, на которые в последнее время очень часто жаловался Ренальд Иванович.

"Все эти гадости, которые на него выливались, думаете прошли бесследно?", - говорит супруга.

Похороны Ренальда Кныша назначены на понедельник, 22 апреля. Церемония прощания пройдет с 11.00 до 13.00 в фойе спортивного зала СДЭШОР №1 по улице Ожешко в Гродно.




Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...