Кирилл Кириленко: ван Нистелрой сказал, что сделает все возможное, чтобы я стал частью голландского клуба

Форвард борисовского БАТЭ Кирилл Кириленко рассказал о встрече с легендарным Рудом ван Нистелроем.

- Я испытал шок, когда познакомился с ним. На первой тренировке я работал под руководством ассистента главного тренера, а на второй командой руководил уже ван Нистелрой. Не мог даже представить себе, что он настолько простой. С ним очень легко общаться. Он не чурался того, чтобы подойти к игроку, взять того за руку, отвести на ту или иную позицию и объяснить еще раз свои требования. 

Помню, на тренировке он у меня спросил, откуда я. В то время я играл в брестском "Динамо", так он подумал, что я из Франции. Нет, говорю, из Беларуси. Поговорили с ним, и после этого у меня такое вдохновения для работы появилось, трудился с горящими глазами. Жаль, сорвался мой переход в "ПСВ". Хотя и после отъезда я переписывался с Ван Нистелроем, и он сказал, что будет делать все возможное, чтобы я снова стал частью голландского клуба. Это безумно приятно.

- Ты был в Германии, в Голландии. Может, футбол какой-то другой страны хочешь прочувствовать?

- На данный момент я полностью сосредоточен на БАТЭ. Спасибо Кириллу Петровичу Альшевскому, который настоял на моем появлении в клубе. Хочу тренироваться, работать и доказывать, что достоин места и в первой команде БАТЭ. Получится или нет, посмотрим, — передает слова Кириленко footbik.by.

Поделиться