АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Эпидемия Единый кандидат оппозиции Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

Пробитые колеса и лопнувший патрубок: МАЗам в Марокко немного не повезло

Четвертый этап ралли-рейда Morocco Desert Challenge сложился неудачно для гонщиков команды "МАЗ-СПОРТавто" – оба экипажа столкнулись с неполадками, сообщила пресс-служба белорусской "конюшни".

О том, что этап будет скоростным, но сложным – предупреждали и организаторы. Так и оказалось. Технические проблемы не обошли стороной и белорусов – у "капотника" Сергея Вязовича лопнул патрубок системы охлаждения наддува – поломку пришлось исправлять на месте. В итоге камион пришел на финиш четвертым.

Экипажу Алексея Вишневского пришлось постоянно менять колеса – за время этапа на каменистом грунте "погибли" целых три шины Michelin. МАЗ завершил спецучасток на 17-м месте.

В общем зачете грузовиков Вязович удерживает четвертую позицию с отставанием от лидера в 18 минут. Вишневский опустился на восьмую строчку генеральной классификации – экипаж уступает обладателю первого места чуть больше часа.


Пятый этап марокканской гонки состоит из 318 километров песчаника и дюн – гонщики проедут маршрут из Фоум-Згуида в Загору.




Поделиться




Загрузка...
Загрузка...





Change privacy settings