АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Эпидемия Единый кандидат оппозиции Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

Станислав Лопачук: судьи должны отвечать за свои действия и обязаны стараться минимизировать ошибки. А то въехал в судью — отдыхаешь пять матчей

Форвард "Юности" Станислав Лопачук рассказал корреспонденту pressball.by Алексею Рогалевичу о столкновении с судьей в матче финальной серии чемпионата Беларуси с "Неманом".


- Вы оказались в центре скандала, когда во время одного из матчей финальной серии въехали в лайнсмена. Давайте еще раз: как все произошло?

- Я ехал за шайбой, она была за судьей. Смотрел вниз, мозг не успел сообразить, кто передо мной: судья или игрок. В итоге, поднял голову и рефлекторно пошли руки вперед. Я ничего плохого не хотел… Судья упал, после этого подъехал к нему и извинился. Не вижу причины, почему мне можно давать целых пять матчей дисквалификации, тем более в финале. По сути, судья неправильно располагался, поскольку он оказался на пути к шайбе. Таким образом, получается, судья может делать все, что хочет. Глупо… Судьи должны отвечать за свои действия и обязаны стараться минимизировать ошибки. Получилось, что въехал в судью — отдыхаешь пять матчей. Что? Почему? Мне это непонятно… Благодарен клубу, что он приложили максимум усилий, чтобы повлиять на сокращение дисквалификации. Понимаю, если бы это было умышленно… Это простой игровой момент! Я старался себя держать в руках, но все что ни делается — к лучшему. Я готов был пропустить финал, лишь бы мы выиграли.

- Вы извинились, а что ответил судья?

- Он проигнорировал.

- Для вас решение судейского комитета стало шоком?

- Конечно! На следующий день сказали. Да, арбитр мне руки в голову еще выставлял, пальцами в лицо. С какой целью? Не понимаю…


- То есть вы считаете, что дисквалификация несправедливая?

- Судья тоже не прав. Есть правило, понимаю. Однако я не искал контакт с судьей! Я не смог поменять траекторию движения!


Поделиться




Загрузка...
Загрузка...





Change privacy settings