АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Эпидемия Единый кандидат оппозиции Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

Ягудин об открытии школы в Минске: «Поступило хорошее и конкретное предложение от спортивного руководства Беларуси»

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин рассказал TUT.BY, почему открывает в Минске собственную школу фигурного катания.


– Почему вы выбрали именно Минск?

– Можно, конечно, пошутить, что я живу между Минском и Москвой: мой дом стоит на Минском шоссе и на работу ездить одинаково удобно как в одну столицу, так и в другую. А если говорить серьезно, то мне поступило хорошее и конкретное предложение от спортивного руководства Беларуси. Мне приятно сотрудничать с Белорусским союзом конькобежцев и Министерством спорта. Они действительно заинтересованы в развитии фигурного катания на коньках, и поэтому я согласился на открытие школы.

На самом деле я еще некоторое время назад понимал, что хочу открыть такую школу, но одновременно осознавал, что занятость на других проектах не позволит уделять ей достаточное количество внимания. А просто дать свое имя академии фигурного катания, чтобы больше там никогда не появляться – это точно не про меня. Никогда бы так не поступил.

Вот сейчас, наконец-то, совпали все графики. В Минске я много снимаюсь на телевидении, а теперь буду проводить и тренировки в спортивной школе.


– Для кого создана ваша школа?

– В первую очередь мы набираем детей в возрасте от трех до девяти лет. Для самых талантливых обучение – бесплатное. Будем интегрировать свой опыт – а в нашем штабе очень талантливые и сильные тренеры – и в уже существующую в Беларуси программу подготовки фигуристов.

Я не люблю громких слов, поэтому не стану говорить, что после открытия моей школы в Беларуси в самые сжатые сроки появятся спортсмены, которые покорят мировые турниры. Прежде всего сейчас мы должны сформировать систему, которая будет работать на успех, – сказал Ягудин.

Поделиться




Загрузка...
Загрузка...





Change privacy settings