Вязович на "капотнике" выиграл второй этап ралли Марокко

Сергей Вязович за рулем капотного МАЗа выиграл второй этап ралли Morocco Desert Race в грузовом зачете, сообщили Sputnik в пресс-службе команды "МАЗ-СПОРТавто".

Второй этап, проложенный по песчаникам пустыни Сахара, экипаж Вязовича преодолел за 4 часа и 16 минут, показав лучший результат среди камионов однако на белорусов был наложен десятиминутный штраф – они проехали не все контрольные точки. В итоге на первое место поднялся голландец Роланд Фоерман (MAN) – который в ходе этапа уступил белорусам девять минут.

"Приехали первыми, однако, как оказалось, на трассе не доехали пару десятков метров до скрытых точек – мы их просто не увидели, за что получили по пять минут штрафа за каждую из них", - рассказал Вязович.

Третье место – у экипажа Алексея Вишневского. После провального пролога, где многие участники получили штрафы из-за многочисленных ошибок, белорусы уверенно приближаются к лидерам гонки.

Что касается "гоночного крещения" капотного МАЗа, то Вязович отмечает, что экипаж доволен поведением машины.

Ралли-рейд Morocco Desert Challenge проходит с 12 по 20 апреля на территории Марокко. Гонщикам отведен 2741 километр, маршрут разделен на восемь этапов.


16:12 15/04/2019
Поделиться







ссылки по теме
Экипаж Сергея Вязовича победил в ралли-рейде в Марокко
Morocco Desert Challenge. 5 этап. Вязович занял второе место и возглавил общий зачет
Пробитые колеса и лопнувший патрубок: МАЗам в Марокко немного не повезло