Андрей Арямнов: печально осознавать, что штангу не включили в программу Европейских игр. Без нас они будут грустными

Олимпийский чемпион Пекина Андрей Арямнов в беседе с корреспондентом "ПБ" Григорием Трофименковым выразил сожаление по поводу невключения тяжелой атлетики в программу II Европейских игр в Минске.

- Учитывая жесточайшую внутреннюю конкуренцию и наличие только одной олимпийской лицензии у мужчин, поступают ли приглашения из других стран о смене гражданства? Тем более "заявочки" обещал кинуть…

- Регламент такой, что, если ты выступаешь в течение олимпийского цикла за одну сборную, на Олимпиаде не можешь представлять другую. Так что о Токио-2020 здесь речи быть не может. А вообще… Вы же видите, какой тяжелоатлетический фурор произвела наша команда. Хотел бы немного раскритиковать положение вещей в Беларуси и тех, кто формировал программу Европиады. Этих медалей, которые мы бы наверняка завоевали и в Минске, будет очень не хватать. Печально осознавать, что штангу не включили в Европиаду. Без нас она будет очень грустной. Рассчитываю, что эта серьезная ошибка скоро будет исправлена, и мы накажем всех, кто пытается противостоять белорусской сборной.


14:08 14/04/2019
Поделиться







ссылки по теме
Почему скандального тяжелоатлета Арямнова не было на встрече с Лукашенко?
Лукашенко наградил тяжелоатлетов: Не мой вид спорта, но молодцы
Тяжелая атлетика. Виктор Шершуков: У Арямнова есть хорошие шансы поехать на Игры