По факту смерти в Лиде 16-летнего спортсмена завели уголовное дело

По факту смерти в Лиде 16-летнего учащегося отделения тяжелой атлетики филиала Гродненского государственного училища олимпийского резерва Андрея Дороховича завели уголовное дело.

Как информирует пресс-служба Следственного комитета, по нему проходит 18-летний местный житель. Его подозревают в причинении смерти по неосторожности, что произошло вечером 1 апреля в раздевалке спортивного зала учебного заведения. 

Речь идет о "физическом воздействии" со стороны подозреваемого. Проверка показала, что существует связь между ним и смертью юноши. Однако расследование продолжается, назначены экспертизы. Подозреваемый находится на свободе.

Напомним, о смерти Дороховича "после плановой тренировки" 2 апреля сообщила пресс-служба Министерства спорта и туризма. Якобы после тренировки парню стало плохо, была вызвана скорая помощь, но врачи не смогли спасти жизнь. 

В тот же день пресс-служба Следственного комитета сообщила, что проверяется версия о возможной связи между гибелью Андрея Дороховича и конфликтом, произошедшим после тренировки. Как видим, связь такую ​​нашли.


В интервью Радио Свобода родители Дороховича, живущие в Скиделе (в семье ещё двое детей — девочки в возрасте 18 и 2 лет), заявили о существовании "дедовщины в спорте". 

Со слов учащихся, кандидат в мастера спорта "пробивал фанеру" — бил парню кулаком в грудь. Андрей потерял сознание, ртом у него пошла кровь. Через час он умер.

17:11 12/04/2019
Поделиться







ссылки по теме
Родители умершего в Лиде подростка-тяжелоатлета: Это дедовщина в спорте
Погиб известный мотогонщик Дэн Нин
17-летний российский пловец умер во время соревнований