Бобруйский спорстсмен-колясочник собирает средства на инвентарь для участия в Чемпионате Европы

На покупку весла для параканоэ, пульсометра, защитных очков и фармакологических препаратов необходимо 1450 белорусских рублей.

Бобруйский спорстсмен-колясочник собирает средства на инвентарь для участия в Чемпионате Европы
Андрей Ткачук объявил сбор средств на новой краудфандинговой платформе Molamola.

Спортсмен собирается принять участие в Чемпионате Европы по гребле на байдарках и каноэ. Средств на покупку необходимого инвентаря для подготовки ему не хватает. Чемпионат состоится уже 18 мая, поэтому Андрей срочно объявил сбор.

А в августе — Чемпионат мира, в котором Андрей тоже надеется принять участие.

Многие бобруйчане могли увидеть спортсмена на билбордах кампании «Спроси меня» проекта «Повестка 50», направленного на реализацию в Беларуси конвенции по правам людей с инвалидностью.


Андрей Ткачук оказался в инвалидном кресле, когда ему было 25 лет. Работая на стройке под Минском, он упал с лесов.

Греблей на байдарках и каноэ молодой человек занялся уже после травмы. В июне 2016 года на Чемпионате Европы в Москве Андрей получил бронзу и спортивное звание мастера спорта международного класса в байдарке-одиночке. В августе 2017 года на Чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ в Чехии спортсмен занял пятое место, а также вошёл в национальную команду Беларуси по этому виду спорта (это самая обычная команда, не для колясочников, Андрей занимается наравне с другими спортсменами).


Кроме того, Андрей Ткачук — чемпион Беларуси по лёгкой атлетике (толкание ядра и метание диска), пауэрлифтингу и гребле на байдарках и каноэ.

Поддержать Андрея и помочь ему подготовиться к Чемпионату и принять в нём участие можно, пожертвовав любую сумму через площадку Molamolа. Все подробности на страничке сбора.

19:39 07/04/2019
Поделиться







ссылки по теме
В Беларуси открывают необычную автошколу: для тех, кому нельзя водить
Власти обяжут компании принимать на работу людей с инвалидностью
Нужна ваша помощь: девушка с инвалидностью осталась без дома в Новый год