Есть вопросы. Многолетний напарник Лукашенко по хоккейной команде оказался вне игры

Первый вице-президент Национального олимпийского комитета Андрей Асташевич давно не играет в хоккей в одной тройке с Александром Лукашенко. На этой неделе, по официальной информации, он находится на больничном, поэтому не был на работе. Вместе с тем, по неофициальной информации, к нему возникли вопросы и со стороны правоохранительных органов.

Есть вопросы. Многолетний напарник Лукашенко по хоккейной команде оказался вне игры
«На прошлой неделе были вопросы. Но сейчас он вроде бы не задержан. Находится дома. Говорят, избрана более гуманная мера пресечения», — рассказали два информированных источника. Им неизвестна суть вопросов. Получить комментарий в пресс-службе КГБ не удалось.

Андрей Асташевич значился среди участников международной научно-практической конференции «II Европейские игры — 2019: психолого-педагогические и медико-биологические аспекты подготовки спортсменов», которая проходит 4−5 апреля в Белорусском государственном университете физической культуры. Но там так и не появился.

Пресс-секретарь НОК Виктория Меннанова сказала TUT.BY, что Андрей Асташевич всю текущую неделю находится на больничном. Она опровергла информацию о том, что управленец выведен из состава исполкома НОК. Меннановой ничего не известно о возможных вопросах правоохранительных органов к Асташевичу.

Последний раз управленец НОК выступал за команду Александра Лукашенко на январском Рождественском турнире, следует из информации на сайте Президентского спортклуба. ПСК также является организатором Республиканских соревнований среди любительских команд всех регионов Беларуси. Асташевича не было в составе команды президента в последних трех играх, свидетельствуют протоколы турнира.


Многолетний администратор команды президента Степан Хачатрян сказал TUT.BY, что не знает причину, по которой Андрей Асташевич отсутствовал в последних матчах. «Никто передо мной не отчитывается, если на игру не пришел. Если нет на игре, то, значит, есть причина. Может, болеет, может, куда-то поехал», — сказал он.

Интересно, что Асташевич играл в одной тройке с Александром Лукашенко и Павлом Белым, который в 2012 году также загадочно «пропал с радаров». Силовики эту информацию отказывались комментировать. Но вскоре Белый вновь вышел на хоккейную площадку и тем самым погасил все разговоры. В настоящее время он является одним из крупных минских застройщиков.

Андрей Асташевич родился в 1972 году в Дзержинске. Окончил Белорусский университет культуры (менеджмент социально-культурной сферы) и Академию управления при президенте (Государственное управление социальной сферой).

По информации газеты «Прессбол», Асташевич до 18 лет играл в хоккей за «Юность», а с 1990 по 2004 год проходил службу в Вооруженных силах.


В команду президента Асташевич попал в 1997 году. Согласился сразу, тем более на фоне приглашенных любителей отличался мастерством. Первый состав — очень разношерстный коллекти остоявший из чиновников, преподавателей, тренеров и всех тех, кто умел стоять на коньках. Но только он из игроков и закрепился в команде президента на такой продолжительный срок.

Асташевич — капитан и о«Спортивной панораме»дин из главных бомбардиров команды президента. «Мы как будто интуитивно чувствуем друг друга, оттого и много забиваем. За эти годы так сыгрались, что уже заведомо знаем, где окажется партнер в определенный момент, куда и когда отдать пас», — говорил Асташевич в интервью «Спортивной панораме». В январе 2014-го он вместе с другими членами президентской команды, которая выиграла 10-й Рождественский турнир, получил звание заслуженного мастера спорта Республики Беларусь.

В 2004 году Андрей Асташевич возглавил республиканский комплекс по зимним видам спорта «Раубичи». На посту директора продержался 13 лет. В это время был также заместителем председателя в федерациях биатлона и хоккея. В 2017 году он стал первым вице-президентом Национального олимпийского комитета, который возглавляет Александр Лукашенко.

20:10 05/04/2019
Поделиться







ссылки по теме
Лидер рынка автозапчастей фантастически увеличил прибыль
Загородная недвижимость резко пошла в рост на фоне падения интереса к столичным квартирам
Автомобильный рынок "Ждановичи" переезжает. Куда и зачем?