Скандал в белхоккее: хоккеисты "Юности" попались на наркотиках (дополнено)

Следователи возбудили уголовное дело в отношении ряда хоккеистов клуба "Юность-Минск" за незаконный оборот наркотиков, сообщили в МВД.

Скандал в белхоккее: хоккеисты "Юности" попались на наркотиках (дополнено)
Наряд патрульно-постовой службы милиции Центрального РУВД задержал двух молодых людей возле проспекта Победителей. Ими оказались защитник и нападающий минской "Юности". Результаты исследований ГКСЭ подтвердили, что изъятое у спортсменов вещество является гашишем.

"Игроков ХК "Юность-Минск" подозревают в незаконном обороте наркотических средств. Есть основания полагать, что факты распространения и употребления запрещенных веществ в команде не единичны", - сообщили Sputnik в четверг в министерстве внутренних дел Беларуси.

Возбуждены уголовные дела по чч. 1, 2 ст. 328 Уголовного кодекса (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов), сказали в МВД.

3 апреля на льду "Чижовка-Арены" минская "Юность" принимала в гостях гродненский "Неман" в рамках финальной серии экстралиги. Хозяева одержали победу в овертайме со счетом 4:3. Сегодня соперники проведут второй матч в "Чижовке". 

Как задерживали


В МВД рассказали, что попались подозреваемые случайно, благодаря бдительности сотрудников милиции.

1 апреля во время патрулирования внимание милиционеров привлекли два молодых человека, которые нервно прятали что-то по карманам.

При досмотре они предъявили сотрудникам милиции две полимерные баночки с похожим на гашиш спрессованным веществом, бумажный сверток с идентичным содержимым, три пакетика некурительного табака "насвай", стеклянные трубочки, которыми можно пользоваться при употреблении наркотиков, рассказали в МВД.


Остатки сладки


Оперативники Центрального РУВД установили, что к распространению наркотика имеют отношение еще двое хоккеистов клуба, их задержали на следующий день.

Кроме этого, была получена информация, что изъятый гашиш – это остатки после недавней загородной вечеринки одноклубников.

Гашиш для хоккеистов


Милиция продолжает работу по установлению всех звеньев цепочки распространения наркотиков.

"Будут установлены схемы распространения наркотика в команде, насколько долго и регулярно ее члены употребляли запрещенные вещества, какой круг хоккеистов (и не только их) участвовал в этом", – подчеркнули в МВД.


Мораль для адептов спорта


В МВД отметили, что скандал в ХК "Юность-Минск" вызывает вопросы, связанные с поведением представителей одного из самых популярных видов спорта.

Мы, в свою очередь, заметим, что совсем недавно возник серьезный конфликт между "Юностью" т милицнйским "Динамо". Как бы эти аресты не оказались продолжением конфликта.

16:21 04/04/2019
Поделиться







ссылки по теме
Почему у нас так много наркоманов?
Вратарь "Юности" – прессе: Если у нас убогий чемпионат, то вы тоже убогие
Белорусские хоккеисты отыгрались с 0:3, но уступили швейцарцам в овертайме