АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

В Минске откроется центр фигурного катания Алексея Ягудина. Занятия будут проходить возле Дроздов

В Минске в «Олимпик парке» откроется центр фигурного катания Алексея Ягудина. Там планируют учить детей до девяти лет. Кроме того, олимпийский чемпион из России будет помогать белорусской национальной команде.


Двукратный олимпийский чемпион, четырёхкратный чемпион мира, трехкратный чемпион Европы Алексей Ягудин открывает в Минске свой центр фигурного катания для детей. Занятия будут проходить в новом физкультурно-оздоровительном комплексе «Олимпик Парк» на Ратомской.

Тренировать маленьких фигуристов будут мастера спорта России Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина, Полина Шелепень.

Набирают детей в возрасте от трех до девяти лет. Маленьких фигуристов разделят на три группы, в каждой будет не больше 15−20 человек. Заявки на обучение уже собирают через форму на сайте.

Кроме уроков по фигурному катанию в центре будут проводить занятия по хореографии, по специальной и общей физической подготовке.

Помимо работы с детьми, центр Ягудина будет помогать уже опытным спортсменам — белорусской национальной команде по фигурному катанию на коньках.


Официальное открытие состоится в «Олимпик парке» 18 апреля. В 13 часов — начало мастер-класса по фигурному катанию от олимпийских чемпионов, в 14.30 — торжественное мероприятие с концертом. Ожидается, что на открытии будут присутствовать известные тренеры Татьяна Тарасова и Олег Васильев.

Oдним из первых в декабре лед «Олимпик парка» обкатал президент. Тогда команда президента Беларуси играла в хоккей с командой Брестской области.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...