Полный облом! Белорусы потеряли квоту в биатлоне на следующий сезон

Этап Кубка мира в Холменколлене стал заключительным в этом биатлонном году.

фото носит иллюстративный характер

Финальный этап Кубка мира в Осло, как и все предыдущие в этом сезоне, не принес белорусам медалей. 

В спринте лучшими из наших девушек стали Динара Алимбекова и Елена Кручинкина — обе пробились в топ-20. Силами этих двух гонщиц Беларусь и была представлена в преследовании. 

В субботнем пасьюте Елена с двумя кругами штрафа финишировала 28-й, а Динара, суммарно допустившая пять ошибок на рубеже, опустилась на 33-е место.

Для белорусского лидера Ирины Кривко развязка сезона выдалась слишком тяжелой. После неудач на мире Кривко не смогла вернуться в топ-10 тотала. В Осло спортсменка из Сенно заняла лишь 71-е место в спринте и не отобралась в преследование. 

В масс-старте Ирина допустила три промаха и расположилась на 13-й строчке. А в общем зачете лучшая из белорусок в итоге оказалась 15-й.

Еще одно весомое разочарование для белорусских фанов — это потеря квоты женской сборной на будущий сезон. Девушки не попали в первую десятку зачета Кубка наций. Так что в следующем году наша команда сможет заявлять на спринт и индивидуалку лишь четыре гонщицы вместо пяти.


Что касается белорусских мужчин, то они по итогам спринта в полном составе отобрались в холменколленское преследование. 

Лучшим из наших на этапе в Осло стал Роман Елетнов. В спринте с двумя кругами штрафа он финишировал 27-м, а в пасьюте, допустив пять ошибок на рубеже, Елетнов оказался на 38-й позиции. 

В общем зачете выше всех из белорусов разместился Владимир Чепелин — он 58-й. На 60-й позиции закрепился быстроногий Елетнов.

11:08 25/03/2019
Поделиться







ссылки по теме
Еще два российских биатлониста дисквалифицированы - пропускали допинг-пробы
Ирина Кривко: я вижу себя матерью, которая всегда рядом со своим ребенком. Уезжать от него на соревнования не хотела бы
Российских биатлонистов предложили штрафовать за пользование соцсетями