Футбольные клубы "Днепр" и "Луч" подписали соглашение об объединении

Футбольные клубы "Днепр" (Могилев) и "Луч" (Минск) подписали соглашение об объединении. Как информирует пресс-служба могилевчан, подписи под документом поставили не только представители клубов, но и чиновники из Могилевских городского и областного исполкомов.

Белта
 
Отмечается, что "объединенная команда будет представлять город Могилев в высшей лиге чемпионата Республики Беларусь по футболу". Как известно, в прошлом году "Луч" занял в чемпионате страны в высшей лиге 13-е место. "Днепр" финишировал на последнем, 16-м, месте и с элитой попрощался. И вот теперь есть прекрасная возможность могилёвскому футболу вернуться в высшую лигу.

Планируется, что домашние матчи объединенная команда будет проводить на стадионе "Спартак" в Могилеве. Новое ее название еще не определено, рассматриваются несколько вариантов. А тем временем ФК "Днепр" и ФК "Луч" готовятся к совместным тренировкам.

Пресс-служба "Днепра" выражает надежду, что в Могилеве удастся создать "конкурентоспособную команду, целью которой будут успешные выступления в республиканских, международных соревнованиях".

Интересно, как отреагирует на объединение команд Белорусская федерация футбола.


19:05 08/02/2019
Поделиться