АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Выборы-2019 Изменение Конституции Европейские игры в Минске Куропаты Беларусь-Россия Убийство Павла Шеремета

Цибульский: пока мы не можем обойтись без приглашенных спортсменов

Белорусский биатлон переживает такой период, когда не может обойтись без натурализованных спортсменов, заявил председатель Белорусской федерации биатлона Андриан Цибульский.


В прошлом году состав белорусской команды пополнили сразу несколько биатлонистов из России. Сейчас спортсмены выступают за национальную сборную, в частности Елена и Ирина Кручинкины.

"Мы говорим об этом уже очень долго и много. Даже неудобно про это говорить. Это наша не мечта, но мы стремимся к этому, чтобы не приглашать спортсменов. Своими закрываться. Пока мы попали в такой момент, что не можем без этого обойтись. Я думаю, мы его переживем, а для этого надо работать", – сказал Цибульский в интервью Sputnik, отвечая на вопрос, когда БФБ откажется от натурализации российских биатлонистов.

По словам собеседника агентства, БФБ работает над поиском и воспитанием своих спортсменов напряженно. "Когда-то это должно принести результат", – сказал он.

Под лежачий камень вода не течет

По результатам прошлогоднего "Снежного снайпера" четыре юных биатлониста попали в специализированные школы. Цибульский подчеркнул, что это очень интересные ребята.

"Тот же Владислав Гавдис. Он побеждает и на наших соревнованиях, и на профессиональных", – сказал Цибульский.

"Если каждый год по четыре, по три, по два будут приходить с этого направления, с Кубка федерации, этого будет более чем достаточно. А самое главное, что это все происходит. Под лежачий камень вода не течет. Если бы ничего не было, то и брать не было бы откуда", – продолжил собеседник Sputnik.

"Снежный снайпер", по словам главы БФБ, – это часть системы отбора и поиска талантливых биатлонистов по всей стране.

"В итоге нам все равно, откуда придут дети. Нам главное не потерять спортсмена и подвести его к Олимпийским играм", – заключил Цибульский. 


13:20 08/02/2019
Поделиться