Пляжный футбол нацелен на Олимпиаду-2024

Европейские игры 2019 года, которые пройдут в Минске, станут для пляжного футбола дверью в олимпийскую семью, заявил вице-президент Всемирной организации пляжного футбола (BSWW) Хуан Куско.

Белорусская столица примет II Европейские игры в июне. Среди 15 видов спорта, представленных на форуме, будет пляжный футбол, который пока не включен в программу Олимпиады.

"Минск для нас — это дверь в олимпийскую семью, — заявил Куско. — Ведь это европейские Олимпийские игры. Как и Всемирные пляжные игры в Сан-Диего. Да, мы пока не являемся полноценными членами олимпийской семьи, но это — следующий шаг", – сказал Куско в интервью "Р-Спорт".

Он подчеркнул, что Минск "обладает большой ценностью" для пляжного футбола. По словам Куско, подготовка к Европейским играм вселяет уверенность, что мультиспортивное событие будет успешным.

"Токио уже слишком близко, а чтобы вид спорта был включен в программу Игр, должны сложиться несколько факторов", – сказал Куско, отвечая на вопрос, когда стоит ждать включения пляжного футбола в программу Олимпийских игр.

По его словам, пляжному футболу еще необходимо прибавлять в некоторых моментах. И это, уверен Куско, хорошо.

"Это мечта для всех людей, связанных с пляжным футболом. И наш взгляд направлен на Париж-2024. И мы верим, что добиться этого возможно", – сказал он.

Соревнования по пляжному футболу в рамках Европейских игр – 2019 пройдут в Минске в СОК "Олимпийский". Летом прошлого года там появился Национальный стадион для пляжного футбола.

08:46 07/02/2019
Поделиться





ссылки по теме
В Беларуси наконец-то появился национальный стадион для футбола. Пляжного
Россия в медальном зачете сочинской Олимпиады опустилась на шестое место
Россия проиграла домашнюю олимпиаду: страну лишили еще двух золотых медалей Сочи-2014