В ФК "Динамо-Минск" прокомментировали вопрос возможной смены главного акционера

В футбольном клубе "Динамо-Минск" прокомментировали вопрос возможной смены главного акционера. Гендиректор Сергей Перников в интервью клубной пресс-службе говорит, что перемены в составе акционеров ожидаются с начала осени, но они затягивались. Из-за этого не спешили принимать какие-то стратегические решения.

"Сегодня есть понимание, что перемены в составе акционеров, которые так активно обсуждаются, — отдельный блок вопросов, не затрагивающий текущую деятельность клуба, — говорит гендиректор. — Иными словами, нам нужно просто работать, ставить перед собой цели и задачи, добиваться их, а перемены в составе акционеров пройдут без нашего участия".

В конце прошлого года появилась информация, что новым владельцем ФК "Динамо-Минск" может стать белорусский IT-предприниматель Виктор Прокопеня. До сих пор клубом почти два десятилетия владел бизнесмен Юрий Чиж. После разгрома команды в Лиге Европы "Зенитом" (8:1) его интерес к команде практически пропал.

Сергей Перников говорит, что неопределенность с составом акционеров клуба не повлияет на его подготовку к новому сезону. "Задачи перед собой ставим самые высокие", — отметил гендиректор ФК "Динамо-Минск". В самое ближайшее время может быть назначен новый главный тренер (контракт с Сергеем Гуренко, который работал с командой в 2017-2018 гг., закончился). Пока рассматриваются несколько кандидатур.
15:37 14/01/2019
Поделиться







ссылки по теме
Сергей Гуренко: в прошлом году "Динамо" заняло третье место в честной борьбе. Но награждения не было!
Сергей Перников: не могу точно сказать, когда появится определенность с новым владельцем "Динамо"
Владимир Базанов: "Минское "Динамо", скорее всего, отойдет Мингорисполкому"