Соболенко по-быстрому обыграла русскую красотку и была вынуждена говорить о титуле

В понедельник белоруски массово стартуют на Открытом чемпионате Австралии. Арина Соболенко уже сыграла свой поединок 1/64 финала – он получился не очень трудным.

Первый матч на открытом чемпионате Австралии занял у Соболенко 1 час 8 минут. Соперницей была русская красотка Анна Калинская, так что можно сказать, это был вынос красивого тела.

Соперницы одного возраста, обеим по 20 лет, однако в рейтинге между ними пропасть (белоруска 11-я, а россиянка 146-я). В стартовом сете Калинская взяла только первый гейм, а все остальное осталось за Соболенко – 6:1. Во второй партии белоруска умыкнула у соперницы только одну подачу, но этого оказалось достаточно – 6:4.

Арина мощнее подавала (5:2 по эйсам в ее пользу), меньше ошибалась (21:24 по невынужденным ошибкам) и была лучше в розыгрышах (25:16 по активно выигранным мячам).


После матча Соболенко пришлось отвечать на многочисленные вопросы журналистов – белоруска считается одним из главных претендентов на победу в турнире. Вот ее наиболее интересные реплики.

«Я так рада пройти первый раунд. В восторге, что нахожусь на этом уровне. Матч не был легким, потому что я помню, как в 18 лет мы пересекались на некоторых турнирах ITF. Калинская – великолепный игрок, и противостоять ей в первом раунде непросто».

«Немного нервничаю из-за изменений в моей карьере. Я сменила тренера по фитнесу. Не верила, что могу выиграть титул в Шеньжене, но начала чувствовать разные вещи в каждом матче с моим движением и с моим мышлением. Очень важно начать сезон с титула, потому что ты потом думаешь: «Вау, предсезонка на самом деле была очень хорошей!»

«Было жарко, но предсезонка прошла в Таиланде, поэтому я не страдала сильно от жары. Настраивалась на худшее, но все оказалось не так уж плохо».

«Не хочу думать о титуле [в чемпионате Австралии], потому что если начинаешь думать об этом, можешь сойти с ума, ты проявляешь неуважение к соперницам и видишь себя уже в следующих матчах. Это может создать проблемы в текущих матчах. Предпочитаю думать только о моих ближайших соперниках».


Следующей соперницей для Соболенко станет Кати Болтер, 97-й номер мирового рейтинга. В 1/64 финала 22-летняя британка обыграла Екатерину Макарову из России 6:0, 4:6, 7:6 (9:6).


10:20 14/01/2019
Поделиться







ссылки по теме
«Это начало будущего». Азаренко и Соболенко подводят итоги матча с Австралией в Кубке федерации
Рейтинг ВТА. Арина Соболенко по-прежнему десятая
Белоруски проиграли Австралии в полуфинале Кубка Федераций